• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

 

Обсадные трубы


В процессе бурения артезианских скважин используются обсадные трубы разного диаметра. Они изготавливаются из различных материалов, но наилучшим вариантом являются металлические обсадные трубы, соответствующие ГОСТ 632-80.


Обсадная труба вводится в скважину во время бурения и служит опорой для осыпающихся стенок и для изоляции водяного ствола. Для фиксации и соединения обсадных труб используются различные виды резьбовых соединений: муфтовое и безмуфтовое. Соединения герметичны, что увеличивает срок службы всей конструкции, защищает стыки от агрессивного воздействия воды и содержащихся в ней коррозионно-активных примесей.

Виды металлических обсадных труб


Выбор в пользу обсадных труб из металла обуславливается их ключевыми достоинствами:

  • высокая прочность и сопротивляемость грунтовому смещению;
  • долгий срок эксплуатации: до 30 лет и более без необходимости ремонта или замены;
  • способность выдерживать большие боковые нагрузки без деформации.


Скважина, созданная с помощью металлических обсадных труб, прослужит долго. Однако есть у этих изделий и свои недостатки. Одним из них является подверженность металла коррозии. Чтобы минимизировать риски образования ржавчины, используются различные виды труб.


Согласно ГОСТу, обсадные трубы из металла бывают:

 

  • Эмалированными.


Труба покрывается тонким слоем эмали, защищающей изделие от контакта с грунтовыми водами. Но эмаль трескается и осыпается при механическом повреждении и больших нагрузках, поэтому использование подобных обсадных труб оправдано лишь частично.

 

  • Оцинкованными.


Цинковое покрытие не такое хрупкое, как эмаль. Изделие защищено от контакта с водой на длительный срок. Слабым местом в конструкциях из оцинкованных обсадных труб являются места соединения – в них цинковое покрытие быстро стирается и металл начинает коррозировать.

 

  • Нержавеющими.


Преимущества нержавеющей стали очевидны – она не подвержена агрессивному воздействию коррозионных агентов. Ей не страшны грунтовые воды и блуждающие токи, такие трубы служат долго. Но высокая стоимость нержавеющих обсадных труб ограничивает их применение.

 

  • Стальными.


Наиболее прочный и долговечный вариант. Стальные конструкции уместны, когда прогнозируются высокие нагрузки, есть риск боковых смещений грунта, гидравлических ударов. Сталь при контакте с водой не выделяет никаких примесей, поэтому не меняется химический состав перекачиваемых сред.

Сортамент обсадных труб


Реализуются обсадные трубы разного диаметра: 114, 127, 140 мм и др. Выбор сортамента зависит от планируемого ресурса скважины, разработанного проекта, глубины залегания водоносного слоя, задач, стоящих перед инженерами, и так далее. В задачи ТД РегионСтальСнаб входит обеспечение любого строящегося объекта на территории России необходимым сортаментом стальных обсадных труб.


Мы предлагаем полный спектр металлопроката и трубопроводной арматуры, соответствующей требованиям ГОСТ. Сотрудничество с нашим предприятием позволяет быстро укомплектовать объект всей необходимой продукцией гарантированно высокого качества.

Применение обсадных труб


Металлические обсадные трубы используются преимущественно для колонкового бурения. На концах трубы нарезается стандартная внутренняя резьба с шагом в четыре миллиметра. Длина самой трубы варьируется в значительных пределах и во многом зависит от диаметра. Для удобства стыковки отдельных труб при бурении скважин используется ниппель.


Если же использование ниппеля невозможно, то стоит отдать предпочтение безниппельным обсадным трубам. Их отличие состоит в том, что на одной стороне трубы резьба не внутренняя, а внешняя, то есть изделия просто ввинчиваются друг в друга. Обычно такое решение применимо лишь при использовании труб малого диаметра. Они выбираются для относительно неглубоких скважин, где нет риска большого давления грунта на металл.


Если работы проводятся вращательным или ударным бурением (например, при добыче газа), то используются обсадные трубы с муфтовым соединением. При их изготовлении выбирается сталь с различной группой прочности, что влияет на эксплуатационные характеристики готового изделия, на его цену и на стоимость проведения работ по бурению.


Соединение стальных труб происходит за счет использования муфт с дополнительным цинковым покрытием, защищающим стыки от агрессивного воздействия воды.
Для скважин большого диаметра и использования труб с диаметром от 426 мм соединение осуществляется уже за счет сварки.

Обсадные трубы высокого качества


Основные преимущества металлических (в частности, стальных) обсадных труб – это хорошая сопротивляемость нагрузкам, в том числе боковому смещению грунта. При движении пластов земли скважина не деформируется, в трубах не возникает микротрещин, по которым в транспортируемую среду могли бы проникать вещества из почвы. В результате скважина служит максимально долго без необходимости регулярного обслуживания.


Но качество самих стальных обсадных труб зависит от производителя: выбора сырья, соблюдения сталелитейных технологий, налаженного аппаратного контроля качества. РегионСтальСнаб предлагает обсадные трубы, соответствующие требованию ГОСТ. Это гарантирует высокую механическую прочность изделий, длительный срок службы, полное соответствие заявленным характеристикам.


Благодаря продуманной ценовой политике компании поддерживается привлекательный уровень цен на металлические обсадные трубы. В результате удается снизить издержки на глубокое бурение питьевых скважин или добычу газа.


Ознакомиться с полным сортаментом обсадных труб можно на этой странице сайта. Представлено подробное описание каждого товара. Также на все возникающие вопросы готовы ответить специалисты компании по контактным телефонам.