• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Стальная труба бесшовная ГОСТ 8732 – 78 

Технические характеристики, которым должна соответствовать стальная бесшовная труба, регламентируются ГОСТ 8731-74, тогда как сортамент и размеры продукции данного вида металлоизделий соответствует ГОСТ 8732-78. Стальная горячедеформированная труба бесшовная ГОСТ 8732 – 78 имеет общее назначение. В приведенном госстандарте устанавливаются предельные соответствия размеров труб по наружному диаметру от  20 до 550 мм, толщине стенки и массе 1 метра изделия.  Бесшовные горячедеформированные трубы из металлопроката изготавливаются немерной длины, то есть длиной от 4-х до 12,5 метров, а также мерной длины, в рамках немерных длин. Примечанием к пункту 3 ГОСТа оговаривается, что допускается выпуск бесшовных труб по длине, которая выходит за пределы установленной немерной длины, что осуществляется по соглашению покупателя с производителем. 

Труба бесшовная ГОСТ 8732-78 имеет широкое применение в нефтедобывающей промышленности, строительстве, машиностроении, химической промышленности, а также в быту. Металлическая труба бесшовная ГОСТ 8732-78 выполняется с предельными отклонениями от +10 до +15 мм по толщине и наружному диаметру, в зависимости от длины трубы. Также, в соответствии с п. 7 ГОСТ 8732-78, разностенность и овальность данных изделий из стали не должна быть более предельных отклонений параметров по диаметру и ширине стенок. 

Особенности и преимущества данных металлоизделий 

Труба бесшовная ГОСТ 8732 – 78 при производстве выполняется без какого-либо сварного шва и не имеет прочих соединений, поэтому характеризуется высокой надежностью и особой прочностью. Горячедеформированные бесшовные трубы долговечны в эксплуатации. Их применяют в автомобилестроительной и авиастроительной индустрии, при геологической разведке нефти, на буровых и в промышленном строительстве. В последнее время бесшовные стальные трубы востребованы как в промышленных нуждах, так и для гражданского строительства, для установки систем подачи воды и отопления. На нашем ресурсе вы можете заказать бесшовные стальные трубы, которые изготовлены по ГОСТ 8732-78, необходимых размеров. Наши менеджеры готовы ответить на все вопросы, принять заказ на поставку и обсудить условия доставки товара. Мы предлагаем вам не только высококачественный товар, но и приемлемые цены!