• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Труба бесшовная 273х8: области применения 

Труба бесшовная 273х8  – это изделие из стали, которое применяют, в основном, при прокладке различных трубопроводов и установке систем отопления и водоснабжения. Трубы этого вида специально выполняются без сварного шва и не имеют любого рода соединений, таким образом, обеспечивается максимальная надежность и особая прочность изделий. При изготовлении трубы бесшовной 273х8 применяется метод горячей деформации.

 

Области применения трубы бесшовной 273х8 очень разнообразны. Это строительство, сельское хозяйство, приборостроение, машино- и автомобилестроение, нефтегазовая промышленность и прочие направления хозяйственной деятельности. Благодаря тому, что производится труба методом горячего проката, она может быть использована при транспортировке горячих жидкостей, а также газа.

 

Труба бесшовная 273х8: технические характеристики

 

Технические характеристики, которым должна соответствовать труба бесшовная 273х8, подробно изложены в ГОСТ 8732-78. Применяемая маркировка говорит о том, что  наружный диаметр трубы составляет 273мм, толщина стенки – 8мм. Такие размеры позволяют обеспечить максимально эффективную пропускную способность. Вес каждого погонного метра изделия составляет 52,28 кг.

 

Данный вид труб относится к толстостенным изделиям, которые целесообразно использовать в трубопроводах, характеризующихся следующими условиями эксплуатации:

- высокие перепады давления;

- рабочая температура до +425 градусов Цельсия;

- агрессивные среды.

 

Кроме того, толстостенные трубы 273х8 выдерживают низкие температуры, благодаря чему их можно применять при возведении трубопроводов в любых климатических зонах.

Одним из базовых  параметров для бесшовных металлических труб является марка стали. В основном, при изготовлении данного вида продукции применяются стали марок Ст10 и  Ст20, а в некоторых случаях, для решения специфических задач, – легированные стали 12МХ, 15МХ и Х5М. Труба бесшовная 273х8 характеризуется надежностью и долговечностью, устойчива к механическим повреждениям и отлично подходит для сварки.

 

В зависимости от потребностей заказчика, наша компания предоставит отрезки трубы необходимой длины.  На нашем складе всегда в наличии бесшовная труба 273х8 в любом количестве! Менеджеры готовы ответить на все ваши вопросы относительно стоимости и доставки металлопроката. Звоните, заказывайте, мы готовы к сотрудничеству!