• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Труба бесшовная 273х10

Бесшовная труба в отличие от продукции, изготавливаемой при помощи метода электросварки, представляет собой более трудоемкое изделие, а, следовательно, труба бесшовная 273х10 может стоить несколько дороже. Это связано с двумя основными причинами: во-первых, технологии, с помощью которых труба бесшовная 273х10 появляется на свет, значительно совершеннее, чем традиционное использование сварки; во-вторых, труба бесшовная 273х10 обладает более совершенными эксплуатационными качествами, благодаря чему ее применение возможно и в тех сферах, где электросварная труба может подвергнуться механическим или термическим повреждениям.

Труба бесшовная 273х10: изготовление и применение

Труба бесшовная 273х10, как и большинство подобной продукции, может изготавливаться по двум различным технологиям. В случае если необходимо изготовить трубу, устойчивую к высоким температурным нагрузкам, используется способ горячего деформирования. В его основе использование процесса рекристаллизации. Изделие проходит процесс, сходный за расплавлением, однако температура его существенно ниже – для металлов это 40% от температуры плавления. Полученное изделие полностью избавлено от швов и видимых элементов усиления, а также обладает высокой устойчивостью к высоким температурам.

Холодное деформирование металла основано на использовании давления. Температура процесса в этом случае редко превышает значение комнатной. В результате обработки давлением, изделие начинает менять микроструктуру и получает более высокие показатели прочности. К сожалению, трубы, полученные в результате использования метода холодной деформации, нельзя использовать в тех работах, где трубы подвергаются воздействию высоких температур.

Труба бесшовная 273х10 – востребованная продукция, которая необходима в различных сферах производства и оказания услуг.

Заказать трубу бесшовную 273х10

Если вы хотите приобрести партию труб вышеуказанного размера, компания «РегиоСтальСнаб» рекомендует связаться с операторами по телефонам, указанным на сайте. Вы также можете ознакомиться с другими вариантами продукции, представленными в нашем интернет-каталоге.