• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Труба стальная бесшовная

Труба стальная бесшовная: области применения

 

Труба стальная по ГОСТ 8732-78 используется для сооружения  транспортных, распределительных и технологических линий и сетей, применяемых для передачи и циркуляции жидких и газообразных сред самого разного химического состава. Бесшовные трубы обладают наилучшими характеристиками радиальной прочности, причем последние остаются одинаково высокими как при распирающих, так и при сжимающих нагрузках.

Для сооружения распределительных и технологических сетей применяются бесшовные трубы среднего диаметра, к числу которых относятся такие их типоразмеры, как труба бесшовная 51х4 и труба бесшовная 89х3,5. Эти трубы обеспечивают высочайшую надежность и долговечность трубопровода при передаче жидкостей под высоким давлением и с высокой интенсивностью.

Можно использовать и более крупные диаметры, такие, например, как труба бесшовная 108х4, которая оптимальным образом подходит для промышленного использования на предприятиях нефтеперегонки. При этом монтаж промышленных гидравлических и газопередающих коммуникаций из упомянутой (и близких ей по размеру) трубы производится как сваркой, так и фланцевым соединением.

 

Бесшовная труба по ГОСТ 8732-78 для устройства магистральных линий

 

Трубы с большим внктренним диаметром, например, труба бесшовная 377х10 мм, широко востребованы при прокладке высоконапорных транспортных трубопроводов, передающих воду, газ, нефть, а также продукты ее переработки на большие расстояния. Производство бесшовных труб большого диаметра выполняется с термическим упрочнением, которое позволяет добиваться высочайших механических характеристик.

Но наибольшим спросом отмечен вовсе не этот типоразмер, поскольку он довольно-таки велик и не для каждого трубопровода подойдет, куда распространеннее труба бесшовная 159х6,а вместе с ней и труба бесшовная 219х8. Они сегодня очень часто применяются в городском хозяйстве, для сооружения отопительных и канализационных сетей. Для подачи питьевой воды эти трубы тоже очень хорошо подходят, используясь и в городах, и в коттеджных поселках.

Кстати, бесшовные трубы могут применяться еще и в строительной сфере, в качестве материалов для возведения каркасных зданий и различных высоконагруженных металлоконструкций. Чтобы приобрести их в любом необходимом вам количестве и с любыми типоразмерами, позвоните по телефону 8 (343)2010347.