• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Доля продукции ТМК в общем объеме закупок Роснефтью обсадных и насосно-компрессорных труб превысит 50%.

Роснефть в пятницу подписала долгосрочные контракты на поставку труб с Трубной металлургической компанией (ТМК) и Челябинским трубопрокатным заводом (ЧТПЗ), сообщил корреспондент Рейтер с церемонии подписания контрактов.

Долгосрочные контракты на основе формульного ценообразования будут действовать более пяти лет, поставки по ним начнутся во втором полугодии 2017 года.

По предварительной оценке, за время действия контрактов доля продукции ТМК в общем объеме закупок Роснефтью обсадных и насосно-компрессорных труб превысит 50%, говорится в пресс-релизе нефтяной компании.

"Переход на долгосрочное контрактование увеличит эффективность деятельности обеих компаний и гарантирует прозрачное ценообразование на закупаемую трубную продукцию", - приведены в сообщении слова главы Роснефти Игоря Сечина.

Нефтяная компания, прежде закупавшая трубы по краткосрочным контрактам, весной 2017 года провела два тендера на поставку труб в 2017-2019 и 2020-2022 годах на общую сумму почти 368 миллиардов рублей (порядка $6,5 миллиарда по текущему курсу) с опционом на превышение объёма поставок до 30%.

 

БКС Экспресс