• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Председатель Совета директоров Трубной Металлургической Компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский принял участие в совещании «Об инновациях в трубной отрасли», которое провел в Челябинске Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. В мероприятии участвовали руководители крупнейших российских производителей трубной продукции, в том числе ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ), АО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК), ПАО «Северсталь», а также Ассоциации производителей труб, отраслевые эксперты.

На совещании обсуждалась реализация программы научно-технического сотрудничества «Газпрома» и ТМК. Дмитрий Пумпянский отметил, что компания реализует 22 работы, из них 15 выполняется с опережением графика. Также опережающими темпами реализуется договор, подписанный в октябре 2015 года, который предусматривает разработку, освоение и производство импортозамещающей трубной продукции для нужд «Газпрома». ТМК уже завершила квалификацию бесшовных насосно-компрессорных труб из хромоникелевого сплава ТМК-С для Астраханского нефтегазоконденсатного месторождения, характеризующегося высоким содержанием сероводорода и углекислого газа, и начала поставки этой продукции для ООО «Газпром добыча Астрахань».

Еще одно направление научно-технического сотрудничества между ТМК и «Газпромом» – совместная разработка проектных и технических решений для освоения перспективных месторождений «Газпрома» в Восточной Сибири. К настоящему времени выработаны технические решения для скважин Чаяндинского месторождения, готовятся предложения по скважинам Ковыктинского месторождения.

«Реализуя программу импортозамещения, ТМК готова организовать комплексные поставки обсадных труб, элементов технологической оснастки и оборудования как для проектов на суше, так и для шельфовых проектов «Газпрома» с предоставлением дополнительного сервиса по инженерному сопровождению спусков, сборки, комплектации колонн и заканчиванию скважин», - отметил Дмитрий Пумпянский.

Председатель Совета директоров ТМК также сообщил о планах в рамках выполнения меморандума о сотрудничестве с «Газпромом» в области использования газомоторного топлива. Помимо перевода автотранспорта на газомоторное топливо, ТМК планирует перевести на сжиженный природный газ локомотивный парк своих предприятий. Для этого будет использован первый российский газотурбовоз ГТ1h, разработанный компанией «Синара – Транспортные Машины» совместно со специалистами ОАО «РЖД», образец которого был представлен участникам совещания.