• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой промышленности, и компания SMS MEER S. p. A (Италия), заключили контракты на изготовление и поставку современного оборудования для линий термической обработки бесшовных труб, которые будут построены на Северском трубном заводе (СТЗ) и ТМК-ARTROM (Румыния).

В объём поставки включены печи нагрева перед закалкой, отпускные печи, оборудование для закалки – наружный и внутренний спрейеры, закалочная ванна. По отдельным контрактам SMS поставит оборудование для калибровки и правки труб, а также оборудование водоподготовки замкнутого цикла.

Проектная производительность линии в TMK-ARTROM и на СТЗ составит 165 тысяч тонн и 265 тысяч тонн термообработанных труб в год соответственно. На румынском предприятии уже ведется проектирование оборудования, а его поставка начнется с конца текущего года. Гарантийные испытания и запуск линии запланированы на второй квартал 2017 года. На СТЗ подготовка площадки и строительство объектов энергообеспечения планируется в течение 2016-2017 годов. Гарантийные испытания и запуск в эксплуатацию новой линии намечены на первый квартал 2018 года.

«В ТМК в 2014 году была завершена основная часть  инвестиционной программы по модернизации мощностей наших предприятий. Сейчас мы больше усилий направляем на финишные операции: термообработку, отделку труб, нанесение покрытий, нарезку резьб, что позволит нам увеличить стоимость конечного продукта. Пуск в эксплуатацию современного высокопроизводительного термоотдела на российском и румынском предприятиях позволит повысить качество выпускаемой продукции и расширить сортамент производимых труб, обладающих повышенными характеристиками», - отметил заместитель Генерального директора – главный инженер ТМК Александр Клачков.