• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялся XIII Международный конгресс сталеплавильщиков.

Организаторами форума выступили Межрегиональная общественная организация «Ассоциация сталеплавильщиков» и Трубная Металлургическая Компания. Площадкой для проведения мероприятия Северский трубный завод, являющийся одним из лидеров  сталеплавильной отрасли, стал неслучайно. Участвуя в полномасштабной реконструкции сталеплавильного производства, специалисты СТЗ выполнили большой объём научно-исследовательских работ. Накопленным опытом северские сталеплавильщики поделились с коллегами по отрасли.

Конгресс собрал более 250 представителей ведущих металлургических предприятий, научно-исследовательских институтов, учебных заведений, инжиниринговых компаний из 14 стран: Японии, Китая, Германии, Бразилии, Америки, Грузии, Казахстана, Украины и др.

Работа конгресса строилась по секциям: металлургия стали, ковшовая металлургия стали и чугуна, разливка и кристаллизация стали, энергоэффективность, ресурсосбережение и экология сталеплавильного производства. За четыре дня мероприятия было заслушано около 130 докладов и сообщений. Авторы лучших из них были награждены памятными подарками. В программе работы каждой из секций также была предусмотрена экскурсия на завод.

«Построив на заводе сталеплавильный комплекс, мы внедрили такие современные технологические решения, которые удовлетворяют  самым взыскательным ожиданиям потребителей, – сказал управляющий директор СТЗ Михаил Зуев. – К тому же наши новые технологии работают в замкнутом цикле, что заметно сказалось на улучшении  экологической обстановки в Полевском. Уверен, что состоявшийся обмен передовым опытом и обсуждение проблем обогатили участников конгресса и помогли сделать очередной шаг в развитии научной базы металлургической отрасли».