• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Волжском трубном заводе (ВТЗ, входит в состав ТМК) освоено производство нового вида продукции – обсадных труб большого диаметра (ТБД) с приварными коннекторами.

Трубы предназначены для использования в кондукторных колоннах при строительстве глубоководных скважин. Приварные коннекторы обеспечивают надежность соединения кондукторной колонны.

В трубоэлектросварочном цехе (ТЭСЦ) ВТЗ завершено производство опытной партии сварных прямошовных ТБД диаметром 762 мм с толщиной стенки 25,4 мм с приварными коннекторами. Освоена и внедрена в производство технология приваривания к концам труб двух видов коннекторов с наружной и внутренней резьбой. С этой целью в ТЭСЦ установлено новое высокотехнологичное оборудование для орбитальной сварки.

Освоение производства данного сортамента будет способствовать реализации государственной стратегии импортозамещения трубной продукции. До настоящего времени обсадные ТБД с приварными коннекторами в России не выпускались.