• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии, посвящённой соединению первого звена газопровода «Сила Сибири». По нему газ будет поступать на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай.

Глава российского государства отметил, что Россия и Китай "начинают самый крупный строительный проект в мире". "Ничего крупнее в мире происходить в этой области в ближайшее время не будет", — подчеркнул российский лидер.

На первом этапе будет построен участок газопровода "Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение - Благовещенск".

Чаяндинское месторождение по объему запасов относится к категории уникальных: в нем порядка 1,45 трлн м3 газа и около 93 млн т жидких углеводородов. Планируется, что ежегодно на нем будет добываться до 25 млрд м3 газа и не менее 1,5 млн т нефти.

Обустройство Чаяндинского месторождения начнется в 2015 г. Начало добычи намечено на конец 2018 г., а первые экспортные поставки в Китай - на 2019 г.

По подсчетам Ассоциации производителей труб, новый трубопровод протяженностью 4 тыс. км потребует 2,6 млн. т труб. Российские трубники могут заработать на проекте $5,2 млрд. Инвестиции в проект оцениваются в $70 млрд. из них $55 млрд приходится на российские. Первый тендер по этому газопроводу был проведен в июле прошлого года на поставку 122 тыс. т труб, в нем выиграли ОМК, ЧТПЗ и Северсталь.

О начале поставок ТБД для «Силы Сибири» уже заявили Северсталь (ИТЗ), Группа ЧТПЗ и ОМК. Первые трубы уже доставлены в г. Ленск. Объем первой партии составил 260 труб диаметром 1420 мм с толщиной стенки 21,7 мм суммарным весом около 2,4 тыс. т. Данные трубы размещаются на временном складе хранения и будут использованы для строительства участка ГТС от Чаяндинского месторождения до Ленска. Всего в 2014 г. планируется доставить более 120 тыс. т трубной продукции. Компания ОМК уже поставила на объект 30 тыс. т ТБД производства Выксунского метзавода.

Доставка труб, произведенных на российских заводах, осуществляется железнодорожным транспортом до Усть-Кута (Иркутская область) и далее речным транспортом до г. Ленска. Для организации и управления процессом транспортировки грузов в Усть-Куте создан единый логистический центр.