• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Объединенная металлургическая компания (ОМК) в июле и августе текущего года отгрузила более 30 тыс. т труб большого диаметра для строительства газотранспортной системы «Сила Сибири». ОМК в полном объеме исполнила обязательства по контракту на поставку ТБД для строительства «Силы Сибири», который был заключен между ВМЗ и Газпромом в 2013 г.

Трубы длиной 12 м и диаметром 1420 мм с толщиной стенки 21,7 мм с внутренним и наружным полиэтиленовым покрытием выпущены на Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ, входит в ОМК). Лист классом прочности К60 для выпуска ТБД также произведен ВМЗ на широкоформатном прокатном стане МКС-5000 из стальной заготовки производства НЛМК. Таким образом, производство труб для этого стратегического проекта полностью локализовано в России.

ОМК готова к участию в новых тендерах Газпрома на поставку трубной продукции для этого стратегического проекта.


«ОМК инвестировала более 70 млрд руб. в создание мощностей производства широкого проката и труб большого диаметра и обладает одним из самых современных в мире комплексов по производству ТБД любого уровня сложности. Участие компании в реализации нового стратегического газотранспортного проекта контролируется нами «от руды до трубы». Это позволяет обеспечить высокое качество и выполнение сроков производства труб для «Силы Сибири», – прокомментировал выполнение контракта президент ОМК Владимир Маркин



Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»