• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Металлургическая промышленность в Челябинской области, несмотря на введенные против РФ экономические санкции и общее замедление российской экономики, показывает рост от 4 до 16%, сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский.


"Металлурги себя очень неплохо чувствуют в этот период. Начали работать с прибылью: 4% — "большие металлурги", 16% роста у "трубников", — заявил Дубровский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что именно за счет налога на прибыль от металлургических компаний удалось повысить налоговые поступления в области на 7% за 8 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

В целом, по словам Дубровского, экономическая ситуация в Челябинской области стабильная: за 8 месяцев рост промышленности составил 2%, в агропромышленном комплексе — 4%. Наибольший рост зафиксирован в сфере жилищного строительства — 28%. Глава региона отметил, что по итогам 2014 в области планируется построить 2 миллиона квадратных метров жилья, причем 1 миллион в Челябинске, население которого сейчас превышает 1,1 миллиона человек.

Отвечая на вопрос президента о динамике роста заработных плат в регионе, Дубровский сообщил, что в этом году рост пока составляет только 3%, однако, по его словам, ряд крупных предприятий в августе вводят повышающий коэффициент. Таким образом есть надежда, что по итогам года рост зарплат составит плановые 7-8%.


Об этом пишет РИА "Новости".