• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Газпромтрубинвест - Волгореченский трубный завод (г. Волгореченск, Костромская область) сохранил объем производства трубной продукции в январе-апреле 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на уровне 51,8 тыс т, сообщили Прайм-ТАСС в службе маркетинга предприятия. Отгрузка продукции возросла на 6,2% до 52,4 тыс т.

В январе-апреле 2011 г. Фроловский электросталеплавильный завод выпустил более 86,9 тыс. т непрерывнолитой заготовки, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года (86,6 тыс. т ).

В 1 квартале 2011 г. выручка ООО "ВИЗ-Сталь"  сократилась на 14% по сравнению с предыдущим кварталом в результате снижения продаж трансформаторного проката вследствие отсрочки признания экспортных поставок (согласно отчетности, опубликованной ОАО НЛМК по российским принципам бухгалтерского учета (РПБУ)). Дополнительным фактором сокращения выручки стало снижение средних цен реализации, в том числе, под влиянием укрепления обменного курса рубля. Рост цен на подкат, поставляемый с НЛМК, наряду с указанными выше факторами, также предопределил сезонное снижение рентабельности по валовой прибыли с 26% до 14%.

Рост средних цен на железорудное сырье повлиял на увеличение выручки ОАО "Стойленский ГОК" на 14%  в 1 квартале 2011 г. по сравнению с 4 кварталом 2010 г. (согласно отчетности, опубликованной ОАО НЛМК по российским принципам бухгалтерского учета (РПБУ), несмотря на незначительное снижение объемов продаж.

Несмотря на сезонное снижение спроса со стороны строительного рынка в 1 квартале текущего года ОАО НСММЗ сумело сохранить стабильный уровень продаж, в основном, за счет увеличения предложения продукции с высокой добавленной стоимостью на внутренний рынок. Данный фактор, а также рост цен на металлопродукцию предопределили стабильный уровень выручки (согласно отчетности, опубликованной ОАО НЛМК по российским принципам бухгалтерского учета (РПБУ)), которая сохранилась на уровне 4 квартала 2010 г.

Подведены итоги работы трубного завода "Профиль-Акрас" за апрель. Результаты работы показали перевыполнение плановых показателей по производству, а так же выполнение планово-экономических показателей завода. Так, в апреле было произведено 9,3 тыс. т трубы, что на 0,1 тыс. т выше плановых показателей, отгружено 9,2 тыс. т трубы, в том числе на экспорт отгружено – 1,2 тыс. т. Расширены рынки сбыта в европейском регионе, заключены контракты с потребителями из Латвии и Польши.

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" опубликовал свои финансовые результаты, а также финансовые результаты отдельных дочерних предприятий за 1 квартал 2011 г., подготовленные согласно российским принципам бухгалтерского учета (РПБУ).

За прошедшую неделю Индекс Metalsea упал на 1,4 пункта (-0,5%) и остановился на уровне 295,5. Коррекционное движение рынка черного металлопроката и труб продолжается второй месяц подряд.

Реализация проекта Русский магний в Асбесте снова откладывается. Ранее руководство предприятия заявляло о начале строительства в 2011 г. Однако 4 мая во время поездки в Асбест губернатор Свердловской области Александр Мишарин «подвинул» дату старта на 2012 г.

По результатам первого квартала 2011 г. предприятиями компании НЛМК-Сорт (Сортовой дивизион НЛМК) было реализовано более 431 тыс. т металлопродукции, что на 36% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Компания отгрузила потребителям 234 тыс. т арматурного проката в прутках (+26%), 51 тыс. т арматурного проката в бунтах (+33%), 43 тыс. т катанки (+167%), 52 тыс. т метизной продукции (+8%), 52 тыс. т товарной стальной заготовки (+107%).