• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) в январе 2011 г. подняло цены на промышленные и нефтегазовые трубы на 10%. Кроме того, компания может возобновить выплату дивидендов, сообщили в пресс-службе ТМК со ссылкой на заместителя гендиректора компании Владимира Шматовича. По его словам, у американской "дочки" компании - TMK IPSCO - рост цен в январе составил в общей сложности около 15%.

До конца года компания планирует, по возможности, продолжить перекладывать инфляционный рост цен на сырье на потребителей труб, сообщил В.Шматович. Кроме того, TMK планирует получение прибыли в 2010 г. после убытков в 2009 г. и не исключает возобновления выплаты дивидендов. Совет директоров примет решение по этому вопросу не ранее апреля, отметил В.Шматович.


ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания управляет 21 производственным активом в России, США, Румынии и Казахстане, с совокупной ежегодной мощностью около 6,5 млн т труб, в том числе 2 млн т труб OCTG. В 2010 г. TMK отгрузила 3,969 млн т труб.