• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

16-18 сентября НО «ФРТП» и ОАО «РосНИТИ» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и Правительства Челябинской области проводят XXI Международную научно-практическую конференцию «ТРУБЫ-2014» под девизом: «Трубная промышленность России. Вектор инноваций». Главными спонсорами конференции выступают ведущие отечественные трубные компании: Группа ТМК, Группа ЧТПЗ, Объединенная металлургическая компания. В этом году у Конференции появился зарубежный партнер – SMS Group.

Информационную поддержку Конференции осуществляют пятнадцать специализированных отраслевых научно-технических журналов и издательств. К участию в работе конференции планируется привлечение около 300 руководителей и специалистов из более чем 80 организаций – разработчиков, производителей и потребителей трубной продукции. В настоящий момент к участию в конференции проявили интерес зарубежные организации из Германии, Японии, Англии, США, Австрии, Польши, Беларуси, Бразилии, Казахстана.

В традиционный формат Конференции в этом году внесены некоторые изменения. Оргкомитет принял решение об организации секции молодых ученых и специалистов, которая будет проведена совместно с Научным исследовательским «Южно-Уральским государственным университетом». Лучшие доклады молодых ученых будут отмечены дипломами.

Работа Конференции будет проходить на пленарном заседании «Актуальные задачи развития трубной промышленности России», который послужит базой для аргументированного диалога «трубников» с крупнейшими потребителями их продукции с целью демонстрации последних достижений инновационного развития трубной промышленности и определения нового уровня технических требований к высококачественной наукоемкой отечественной трубной продукции.

Так же планируется работа четырех специализированных тематических секций, в числе которых:

«Инновационные технологии производства трубной стали, заготовки, рулонного и листового проката»;

«Развитие технологий производства и применения труб нефтегазового сортамента»;

«Новые виды продукции и оборудования: идеи и решения»;

«Молодые учёные и специалисты — металлургической отрасли».

За время работы конференции планируется заслушать порядка 60 докладов, которые будут опубликованы в сборнике трудов конференции «ТРУБЫ-2014». В этом году сборник трудов включен в Российский индекс научного цитирования.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»