• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из ведущих глобальных производителей труб для нефтегазовой отрасли, и ЛУКОЙЛ подписали Программу научно-технического сотрудничества на 2014-2016гг.

Главной целью Программы является освоение импортозамещающих и новых видов трубной продукции с высокими технико-экономическими характеристиками для обеспечения потребностей нефтегазового комплекса. Согласно документу, ЛУКОЙЛ окажет организационную и консультационную поддержку работ, определяя основные научно-технические проблемы в обустройстве месторождений, а ТМК организует исследования и внедрит разработки для их решения.

Программа определяет три основных направления научно-технического сотрудничества ТМК и ЛУКОЙЛа: в области обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб.  Среди 18 мероприятий программы – проведение испытаний, исследований, презентаций и обучающих семинаров, работ по технической поддержке. Планируется, что итогом их реализации станет замещение импортной трубной продукции отечественной, снижение финансовых затрат, повышение надежности трубной продукции ТМК и расширение сферы ее применения, в том числе за счет шельфовых проектов ЛУКОЙЛа.

Со стороны ТМК исполнителями программы выступят крупнейшие заводы компании, а также ТМК-Премиум Сервис, ТМК-Нефтегазсервис, отраслевой институт РосНИТИ и научно-исследовательский центр ТМК в Хьюстоне, со стороны ЛУКОЙЛа – дочерние общества компании, в том числе ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть и ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь.

«ЛУКОЙЛ традиционно входит в число наиболее значимых партнеров ТМК. Мы не только поставляем свою продукцию в адрес одной из крупнейших международных нефтегазовых компаний, но и накопили значительный опыт совместной работы по освоению и применению инновационных трубных продуктов – сероводородостойких труб, бесшовных линейных труб повышенной группы прочности, насосно-компрессорных труб с премиальными соединениями, которые в том числе использовались на шельфе Каспия. Подписанное соглашение придаст новый импульс нашему сотрудничеству. Современные технологические и научно-исследовательские возможности ТМК позволяют учитывать самые строгие требования нефтяников. Мы рассчитываем, что в результате нашей совместной деятельности предприятия ЛУКОЙЛа получат надежную и высокотехнологичную продукцию, учитывающую условия разработки конкретных месторождений, а ТМК расширит производство инновационных продуктов, востребованных на рынке», – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Пресс-служба ТМК