• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из ведущих поставщиков трубной продукции для нефтегазового комплекса, заключила агентский договор с ООО «Объединенная дирекция по управлению активами и сервисами Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (ОДАС Сколково) на совершение действий, направленных на создание научно-технического центра ТМК в инновационном центре Сколково.

Согласно договору, ОДАС Сколково по поручению ТМК обязуется обеспечить комплекс работ, связанных с проектированием и строительством зданий Центра НИОКР ТМК на территории инновационного центра – от разработки проекта, проведения инженерных изысканий и решения юридических вопросов до выполнения строительно-монтажных работ и ввода объекта в эксплуатацию. Завершение строительства центра планируется на конец 2016 года.

Подписание договора между ТМК и ОДАС Сколково означает начало практической реализации планов по строительству Центра НИОКР ТМК, соглашение о создании которого было достигнуто в апреле 2013 года. Деятельность Центра будет направлена на разработку эффективных технологий добычи и разведки нефтегазовых месторождений, транспортировки углеводородов, а также создание новых решений по повышению энергоэффективности основных технологических процессов в черной металлургии.

Планируется, что будущий Центр будет состоять из двух прилегающих друг к другу зданий, объединенных единой архитектурной концепцией. В одном из корпусов разместятся лаборатории и испытательно-производственное оборудование, в другом – административно-офисные помещения.

Антон Яковенко, генеральный директор ОДАС Сколково:

- Мы знаем ТМК как крупную промышленную компанию, всерьез занимающуюся прикладными научными исследованиями, и приветствуем заключение этого договора. У нас нет никаких сомнений, что этот проект будет успешным. Мы рассчитываем, что в будущем наше взаимодействие с ТМК станет хорошим примером для других компаний, заинтересованных в сотрудничестве с инновационным центром Сколково.

Александр Ширяев, генеральный директор ТМК:

- С подписанием договора мы обрели еще одного надежного партнера. Убеждены, наше сотрудничество будет взаимовыгодным и плодотворным. Решение о строительстве Центра НИОКР ТМК в Сколково принято очень своевременно. Внедрение новых технологий и разработка инновационных видов продукции – важный фактор конкурентоспособности на мировом трубном рынке. Наши научные центры в Челябинске и Хьюстоне ведут большой объем научных исследований, но их возможности не безграничны. Сегодня мы создаем мощный задел на будущее, что позволит нам в дальнейшем планомерно расширять масштабы исследовательских работ.



Пресс-служба ТМК