• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в центральной испытательной лаборатории пущен в эксплуатацию  многооперационный обрабатывающий центр с числовым программным управлением (ЧПУ)  Haas VF-2.

Вертикально-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ Haas VF-2, установленный в  лаборатории механических испытаний, предназначен для изготовления и обработки образцов продукции и отличается  высокой производительностью и точностью в работе. Программное обеспечение позволяет контролировать положение инструмента  непосредственно в зоне обработки. Пульт управления  оснащен 15-дюймовым цветным ЖК-дисплеем, который отражает макрокоманды, позволяет задавать масштаб системы координат и наблюдать за процессом.  Технический  персонал лаборатории для работы на новом оборудовании подготовили представители компании поставщика.

В рамках модернизации производства в центральной испытательной лаборатории завода уже установлен и успешно работает ленточно-отрезной станок. Также  планируется приобрести современный токарный центр и электроэрозионный станок. Совершенствование операционных процессов исследования способствует повышению качества трубной продукции ТАГМЕТа.


Пресс-служба ТМК