• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), в трубоволочильном цехе №2 (В-2) начаты пусконаладочные работы по введению в эксплуатацию модернизированной заковочной машины AVS-63.

Запуск обновленного оборудования завершит комплексную работу по организации первого в России производства длинномерных труб длиной до 24 метров для атомной промышленности, машиностроения и топливно-энергетического комплекса. Данный инвестиционный проект реализуется в рамках программы стратегического развития предприятия, направленной на расширение сортамента холоднодеформированных труб, оптимизацию транспортного потока и сокращение технологического цикла.

В процессе осуществления инвестпроекта проведена модернизация волочильного стана и станов холодной прокатки труб ХПТ-55 и ХПТ-75, стеллажа осмотра трубной заготовки, передаточных тележек, линии неразрушающего контроля труб. Ранее были установлены проходная газовая печь с защитной атмосферой Ebner, десятивалковый правильный стан Bronx, линия резки труб Prestar, организован участок отгрузки длинномерных труб, модернизированы железнодорожные ворота и пути.

В ходе модернизации заковочной машины AVS-63 проведено удлинение ее механизации с 11,5 до 17 метров, что необходимо для производства холоднодеформированных труб длиной до 24 метров. Полностью заменена система гидравлики, в соответствии с требованиями пожарной безопасности установлена новая гидростанция, перенесенная на достаточное расстояние от заковочной машины и приемного кармана для трубной заготовки. Для управления техпроцессами взамен релейно-контакторной схемы смонтирован цифровой контроллер.

«Модернизация заковочной машины обеспечит полноценную работу участка по производству длинномерных труб из углеродистых и легированных марок сталей, крайне востребованных предприятиями энергомашиностроительной отрасли страны, – отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков. – Результатом реализации проекта станет максимальное удовлетворение потребностей наших заказчиков в длинномерных трубах и соответствие производства самым высоким стандартам качества».


Пресс-служба ТМК