• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), в рамках реализации заводской инвестиционной программы технического перевооружения в трубопрокатном цехе №3 (Т-3) внедрена установка гидросбива окалины.

Новое оборудование предназначено для удаления окалины с трубной заготовки, выходящей из печи с шагающим подом. Цель модернизации – повышение качества наружной поверхности выпускаемых труб, а также увеличение стойкости валков прошивного и обжимного станов трубопрокатного агрегата.

В комплекс оборудования установки гидросбива окалины цеха Т-3 входят гидравлическая и электрическая системы, пять насосных агрегатов высокого давления, два центробежных насоса, система фильтрации для очистки воды. Управление технологическим процессом гидросбива окалины полностью автоматизировано и производится с панели оператора.

Разработку конструкторской документации и изготовление оборудования установки выполнили специалисты «Уральского инжинирингового центра» (г. Челябинск). Проектную документацию подготовили в ООО «СинараПроект», монтаж производил РСК «Капитал» (г. Каменск-Уральский).

«Новое оборудование установки гидросбива окалины введено на предприятии в соответствии с мировыми тенденциями развития методов очистки поверхности металла и отвечает принципам наибольшей эффективности как в производстве высококачественного продукта, так и для увеличения сроков службы прокатного инструмента», – отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков.

Пресс-служба ТМК