• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

В электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), разлита четырехмиллионная тонна стали с начала пуска в эксплуатацию дуговой сталеплавильной печи (ДСП).

Очередной миллион стали в ЭСПЦ, как и предыдущий, выплавлен за один год и два месяца, что свидетельствует не только об успешном освоении новой для предприятия технологии, но и о высокой квалификации персонала, работающего в цехе. Разливку четырёхмиллионной тонны электростали на машине непрерывного литья заготовки выполнила бригада разливщиков под руководством Ангама Галимова и мастера участка непрерывной разливки стали Сергея Тельнова (начальник смены Виктор Рябухин). «Юбилейный» металл, согласно плану производства, был отправлен в трубопрокатный цех завода для выпуска горячекатаных труб.

«Выпуск четырёхмиллионной тонны стали – результат слаженной, целеустремлённой и системной работы коллектива электросталеплавильного цеха, – подчёркивает управляющий директор СТЗ Михаил Зуев. – В 2014 году сталеплавильщикам предстоит освоить производство нового типоразмера непрерывнолитой заготовки диаметром 290 мм. Уверен, что и с этим заданием коллектив цеха справится успешно».

Электросталеплавильный комплекс на Северском трубном заводе введён в эксплуатацию в 2008 году в рамках Стратегической инвестиционной программы ТМК по модернизации производства. Сегодня ЭСПЦ производит круглую непрерывнолитую заготовку трубных марок четырёх типоразмеров – диаметром 150, 156, 360 и 400 мм. Сортамент СТЗ включает в себя основные углеродистые и легированные марки стали для производства самых разных видов труб, в том числе, коррозионностойких, с повышенными эксплуатационными характеристиками.


Пресс-служба ТМК