• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошел конкурс профессионального мастерства среди молодых электрогазосварщиков.

За звание лучшего по профессии соревновались молодые рабочие из электросталеплавильного, трубопрокатного, копрового, энергетического и железнодорожного цехов.

Участников мероприятия приветствовали заместитель директора по управлению персоналом, начальник отдела труда и заработной платы Николай Нагорский, заместитель председателя профсоюзного комитета Игорь Брехачев и ведущий специалист по работе с молодежью Сергей Гавриченко.

Конкурсные испытания традиционно состояли из теоритической и практической частей. Электрогазосварщики показали свои теоретические знания, ответив на вопросы. В ходе второго этапа конкурса от участников требовалось за определенное время качественно сварить конструкцию из нескольких деталей. Все основные режимы сварки, необходимые параметры и размеры были отражены в технологическом чертеже. При этом оценивались подготовка рабочего места, качество сварных швов, соблюдение правил техники безопасности, время выполнения задания.

По итогам конкурса лидером стал представитель трубопрокатного цеха Алексей Загородний, второе место занял Александр Богданов (энергетический цех), третье место - у Дмитрия Евграфова (копровой цех) и Константина Кривцова (железнодорожный цех). Призёры и все участники конкурса были поощрены почетными грамотами и денежными премиями.


Пресс-служба ТМК