• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) подвела итоги участия в международной выставке промышленности и инноваций «Иннопром-2013», прошедшей в Екатеринбурге 11-14 июля.

В рамках выставки стенд ТМК посетили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Президент РСПП Александр Шохин, многочисленные гости и партнеры Компании. На стенде ТМК были представлены образцы продукции, предназначенной  для нефтегазового сектора и других отраслей. Среди них - премиальные резьбовые соединения разработки российского и американского дивизионов ТМК, применяемые при строительстве горизонтальных и наклонно-направленных нефтегазовых скважин, теплоизолированные лифтовые трубы (ТЛТ), предназначенные для обустройства нефтегазовых месторождений, расположенных в зоне вечной мерзлоты и другие инновационные продукты ТМК.

Одним из необычных экспонатов стенда стала скульптура «Железный человек» авторства екатеринбургской художницы Катерины Поединщиковой. Материалом для нее стала нержавеющая капиллярная труба производства ТМК-ИНОКС (совместное предприятие ТМК и РОСНАНО) диаметром всего 1,6 мм, обычно применяемая в авиационной промышленности и медицине.

В дни семейного посещения выставки (13-14 июля) экспозиция стенда стала декорациями для творческих мастерских. Дошкольники строили города из конструктора Лего, школьники проводили увлекательные эксперименты и опыты, а старшеклассники в рамках образовательного тура INDUSTRY4U знакомились со специальностью вальцовщика стана холодного проката труб на виртуальном тренажере стана, предоставленном Синарским трубным заводом.

Представители ТМК также активно участвовали в деловой программе форума. Председатель совета директоров Компании Дмитрий Пумпянский принял участие во встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с бизнесменами, а также выступил модератором круглого стола «Подготовка кадров в области технического регулирования». Управляющий директор Синарского трубного завода Вячеслав Попков принял участие в панельной дискуссии «Мировые центры деловой и инновационной активности. Рецепты для города», а директор по персоналу Синарского трубного завода Вячеслав Гагаринов стал одним из спикеров пленарного заседания форума INDUSTRY4U «Кадры решают все».