• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Труба электросварная

Исторически сложилось, что металлические трубы появились благодаря использованию электросварки. Это событие произошло на рубеже XIX и XX веков, хотя технология трубопроводов была известна, по крайней мере, с античных времен. Однако то, что сегодня мы называем металлической трубой, как правило, труба электросварная или труба, полученная в результате применения технологии электросварки.

ООО «РегионСтальСнаб» - надежный поставщик металлопродукции, занимающийся реализацией труб, уголков и других металлических изделий. Наша продукция характеризуется высоким качеством и доступной стоимостью. Если вам нужна труба электросварная, приобрести соответствующие изделия мы рекомендуем именно у нашей организации. Мы изготавливаем и продаем электросварные и бесшовные трубы всех возможных габаритов.

Труба электросварная: простота и доступность

Сварка при помощи электрической дуги открыла широкие возможности для работы с металлическими изделиями. Трубы, как важнейшие элемент транспортных систем, стали одним из первых видов продукции, создаваемой с использованием сварочного аппарата.

Сегодня технологии шагнули далеко вперед, но труба электросварная по-прежнему востребована во многих сферах деятельности: строительстве, промышленности, обслуживании и ремонте. Причины тому две – низкая стоимость данной продукции и хорошие эксплуатационные качества. Стоит также отметить, что труба электросварная может проходить дополнительные стадии усиления, благодаря чему сфера ее применение еще более расширяется.

Изготовление электросварной трубы происходит в три этапа. На первом этапе железу придается необходимая форма – данная процедура называется формовкой. Далее для создания прочности получившееся изделие сваривают по одному или нескольким швам. Наконец, чтобы труба стала готова для эксплуатации, проводится ряд операций, призванных повысить устойчивость трубы к различным видам воздействия. На последнем этапе труба может обрабатываться дополнительными способами, дабы подготовить ее к использованию в специфической сфере.