• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

 Трубная Металлургическая Компания (ТМК) приняла участие в  международном металлургическом саммите "Российская сталь и  глобальный рынок: взгляд в будущее". Генеральным партнером  конференции является некоммерческое партнерство "Русская сталь",    объединяющее крупнейших производителей металлургической продукции в России, организатор – отраслевой журнал «Металлы Евразии». Мероприятие организовано при поддержке Минпромторга России.

Открывая форум, к собравшимся обратился председатель Совета директоров ТМК, председатель наблюдательного совета НП «Русская Сталь» Дмитрий Пумпянский. Он отметил важность ежегодного саммита для обсуждения текущей ситуации в отрасли и анализа тенденций на мировом и российском рынках металлопродукции. В рамках форума представители металлургического бизнеса, в том числе топ-менеджеры крупнейших компаний, а также  ведущие международные аналитики и эксперты получают возможность обменяться мнениями по самым острым вопросам, встающим перед российскими металлургами в контексте новых мировых вызовов.

Повестка нынешнего форума отражала происходящие изменения в отрасли в связи с выходом российских компаний на транснациональный уровень, а также со вступлением России в ВТО. В ходе обсуждения на сессии «Сталь в тисках рецессии и поиск новых резервов развития» член совета директоров ТМК, председатель управляющего комитета «Русской  стали» Сергей Папин  представил доклад о текущем положении дел в российской металлургии. По прогнозу партнерства, в текущем году металлопотребление в России вырастет на 2,4% - до 43 миллионов тонн. Вместе с тем, следует ожидать ужесточения конкуренции, проведения антидемпинговых расследований, снижения экспорта стали и потребления сырья. Также вероятно усиление присутствия на российском рынке продукции из Украины, Казахстана, Китая.

На конференции ведущие металлургические компании представили свои бизнес-стратегии с учетом текущей конъюнктуры и перспектив развития, обозначив приоритеты и точки роста. С докладом о мировом трубном рынке, а также о занимаемых на нем позициях и достижениях ТМК выступил директор по маркетингу компании Сергей Алексеев. Во второй сессии первого дня саммита Директор дирекции ТМК по технологии Евгений Шифрин рассказал об инвестиционной стратегической программе ТМК, освоении инновационных технологий и новой продукции.

В двухдневном саммите наряду с металлургами приняли участие их партнеры: инжиниринговые компании, производители оборудования и материалов, проектные организации, логистические и транспортные компании, аналитики и консультанты, финансисты и инвесторы.