• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Специалисты Синарского трубного завода (СинТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), приняли участие в первом опытно-промышленном спуске колонн из теплоизолированных лифтовых труб (ТЛТ) и гладких насосно-компрессорных труб (НКТ) из стали суперхром на Бованенковском газоконденсатном месторождении. В составе испытательной группы специалисты СинТЗ осуществляли технологическое сопровождение новой продукции предприятия.

Выпуск ТЛТ и гладких насосно-компрессорных труб (НКТ) из сталей мартенситного класса типа 13CrS группы прочности L80 с газогерметичными резьбовыми соединениями класса Премиум TMK CS и TMK FMT освоен на СинТЗ в промышленном масштабе впервые в России.

Трубы предназначены для эксплуатации в сложных климатических условиях Крайнего Севера при добыче газа и газового конденсата, содержащих повышенную концентрацию двуокиси углерода. Трубы ТЛТ располагаются в верхней части лифтовой колонны на глубине от 50 до 200 метров и служат для предотвращения растепления и обрушения многолетнемерзлых грунтов вокруг скважины. Эти характеристики новые ТЛТ и НКТ подтвердили в ходе испытаний на Бованенковском газоконденсатном месторождении, разрабатываемом компанией  «Газпром добыча Надым».

Совместно с представителями ТМК-Премиум Сервис и Газпром ВНИИГАЗ специалисты центральной заводской лаборатории и отдела технического контроля СинТЗ провели входной контроль поставленных заводом труб, а также сборку и спуск НКТ, ТЛТ и внутрискважинного оборудования.

По предварительным результатам гидростатических испытаний обе собранные лифтовые колонны, каждая длиной более 1410 метров, приняты в эксплуатацию. В адрес руководства Синарского трубного завода от «Газпром добыча Надым» направлено благодарственное письмо по итогам проведенных работ.

«Успешное завершение промышленных испытаний наших новых труб на Бованенковском газоконденсатном месторождении подтверждает  возможность использования трубной продукции отечественного производства на самых сложных участках, – отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков. – В долгосрочной перспективе здесь планируется добывать до 140 миллиардов кубометров газа в год, и высококачественная  продукция Синарского трубного завода и ТМК призвана способствовать решению этой стратегической задачи».