• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), на участке термической обработки труб трубопрокатного цеха №2 (Т-2) запущен новый электромостовой кран. Проект реализован в рамках инвестиционной программы СинТЗ по техническому перевооружению.

Новый кран производства Павлодарского машиностроительного завода заменил выработавший свой срок службы мостовой кран №21 в цехе Т-2. Гарантией высокой производительности и надежности в работе крана последнего поколения является принципиально новая по сравнению с прежней конструкцией система управления. Преобразователи частоты и программируемые контроллеры позволяют оперативно и точно решать сложные технологические задачи позиционирования и синхронности работы механизмов крана.

Параметры текущего состояния оборудования крана визуализируются на операторской компьютеризированной панели, где отображаются скорость перемещений, статус диагностики и заданий на привод токов, показатели напряжения на каждом из приводов. Запущенный в цехе Т-2 кран отличается комфортными условиями для обслуживающего персонала. Кабина машиниста с удобным эргономичным креслом и помещение с электрооборудованием оснащены кондиционерами и системой отопления.

«Обновление парка грузоподъемных мостовых электрокранов проводится в основных цехах нашего предприятия ежегодно, – отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков. – Реализуя инвестиционную программу, мы не только повышаем производительность оборудования, но и улучшаем условия труда персонала».


Пресс-служба ТМК