• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Северском трубном заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубопрокатном цехе №1 началась реконструкция  кольцевой нагревательной печи №2. Работа ведётся в рамках реализации инвестиционного проекта модернизации трубопрокатного производства.

Согласно графику строительства комплекса непрерывного стана с 1 марта кольцевая нагревательная печь №2 остановлена. Реконструкция ведется в условиях действующего производства. Выпуск продукции в трубопрокатном цехе продолжается, нагрев заготовок производится в печи №1, которая будет остановлена на реконструкцию после запуска в эксплуатацию печи №2. Реконструкцию печи №2 планируется завершить в июле 2013 года. В августе после опытных загрузок она должна выйти на свою проектную мощность.

Реконструкция двух кольцевых нагревательных печей, входящих в технологическую линию комплекса нового стана, необходима для повышения их производительности. После реконструкции производительность каждой из печей увеличится почти в два раза. В результате модернизации печи №1, 2 смогут в дальнейшем справляться с объёмом заготовки, необходимым для непрерывного стана, который будет запущен на Северском трубном заводе уже в  2014 году.

«Строительство высокотехнологичной линии с комплексом непрерывного стана FQM – завершающий этап реализации Стратегической инвестиционной программы ТМК на Северском трубном заводе, - отмечает управляющий директор завода Михаил Зуев. – В результате реализации этого проекта предприятие получит самую современную технологию производства бесшовных труб, которая позволит не только увеличить объём, но и даст возможность выпускать новейшую продукцию с высокими потребительскими свойствами для нефтегазового комплекса».


Пресс-служба ТМК