• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках рабочей поездки в г. Каменск-Уральский побывали полномочный представитель Президента российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Полпреда и главу региона на предприятии сопровождали Председатель Совета директоров ОАО ТМК Дмитрий Пумпянский и управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков.

Гостям была продемонстрирована технология производства горячекатаных труб из углеродистых и легированных марок стали в трубопрокатном цехе №3 (Т-3), выпускающем более 375 тыс. тонн труб ежегодно.

Также в ходе визита участники делегации осмотрели площадку ОАО «Синарская ТЭЦ» (совместное предприятие ТМК и города Каменска-Уральского), обеспечивающей теплом и горячей водой 37% населения города. Начавшаяся в 2010 году реконструкция ТЭЦ входит в число приоритетных направлений комплексного инвестиционного плана модернизации Каменска-Уральского по Федеральной программе развития моногородов.

Важнейшие цели реконструкции – увеличение надежности теплоснабжения потребителей, улучшение качества подаваемой воды, снижение негативного воздействия на окружающую среду. Общая стоимость инвестиционной программы составляет более 765 млн рублей.

В рамках визита на завод также состоялся осмотр площадки размещения индустриального парка «Синарский», учрежденного на базе СинТЗ в 2012 году в рамках Программы социально-экономического развития Свердловской области. Площадь индустриального парка составляет 30 гектар, в качестве резидентов в настоящее время зарегистрировано двенадцать предприятий различных направлений деятельности, функции управляющей компании возложены на Синарский трубный завод. Количество рабочих мест компаний-резидентов насчитывает более 3 700 человек, годовая выручка в 2012 году составила более 2,4 млрд руб.

В настоящее время СинТЗ совместно с муниципальным образованием г. Каменска-Уральского готовит заявку в реестр технопарков на регистрацию технопарка «Синарский». Свердловская область стала одним из шести регионов России, где стартовала программа создания и развития так называемых технопарков, которая получила всестороннюю поддержку губернатора области Евгения Куйвашева. По словам губернатора, появление технопарков повысит устойчивость экономики региона за счет ее диверсификации и стимулирования инновационной деятельности, создаст условия для реализации трудового и творческого потенциала населения.