• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), продолжает поставки труб на объекты народного хозяйства Российской Федерации.

Завершена отгрузка партии объемом 2 000 тонн спиральношовных труб диаметром 1420 мм и 820 мм на строящиеся водоводы городов Киров и Минеральные Воды. В целом за время сотрудничества на данные объекты строительства ВТЗ поставил около 4 000 тонн труб. До конца первого квартала текущего года планируется отгрузить еще 1 500 тонн спиральношовных труб большого диаметра. Все поставляемые трубы проходят специальную объемную термообработку, которая приближает спиральношовные трубы по своим характеристикам к бесшовным. В результате, значительно улучшаются качественные характеристики продукции, что является гарантией долгой и безаварийной работы трубопроводов.

Спиральношовные трубы большого диаметра производства ВТЗ соответствуют всем техническим требованиям, предъявляемым к продукции для строительства сетей водоснабжения, и обладают более низкой себестоимостью по сравнению с прямошовными. Учитывая оптимальное соотношение цена-качество, первоначально заложенные в проекте строительства водоводов городов Кирова и Минеральных Вод прямошовные трубы были пересогласованы на спиральношовные.

Волжский трубный завод – единственное предприятие в России, обладающее мощностями по производству сварных спиральношовных труб большого диаметра. Прямое сотрудничество ВТЗ и предприятий коммунальной сферы – пример эффективных инвестиций в ЖКХ, гарантия надежности коммунальной инфраструктуры городов и регионов России.