• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Челябинский цинковый завод (ЧЦЗ) приступил к оценке ущерба от метеоритного дождя. По данным обсерватории Екатеринбурга, 15 февраля близко к земле прошел астероид, что привело к метеоритному дождю в виде болидов над территорией Урала. В результате взрыва, произошедшего в нижних слоях атмосферы, образовалась ударная волна значительной разрушительной силы.

"На территории Челябинского цинкового завода было частично повреждено остекление с западной стороны зданий. Также была разрушена часть стены и кровли здания склада концентратов (площадь повреждения составляет порядка 960 м2). К 22-00 15 февраля тепловой контур во всех зданиях и помещениях завода был восстановлен, обеспечение предприятия энергоресурсами нарушено не было. В медцентр предприятия обратилось 10 человек с порезами и ушибами. В настоящее время идет восстановление поврежденных конструкций в складе концентратов", - сообщает начальник отдела по связям с общественностью ЧЦЗ Наталья Васильева.

Ранее 22 августа 2012 г. была проведена плановая экспертиза технического состояния здания склада концентратов обжигового цеха специализированной экспертной организацией. По результатам экспертизы состояние здания признано полностью работоспособным. Разрешена эксплуатация здания до следующей экспертизы в 2022 г. Если у экспертов возникают сомнения в техническом состоянии здания, то оно признается ограниченно работоспособным и следующие экспертизы назначаются через год или два. В данном случае была полная уверенность в надежности здания. Уральским Управлением по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзора рассмотрено заключение экспертизы промышленной безопасности склада концентрата обжигового цеха ЧЦЗ и зарегистрировано за №56-3С-06038-2012. По результатам рассмотрения принято решение о соответствии заключения экспертизы промышленной безопасности предъявляемым требованиям и об его утверждении.

В настоящее время на предприятии создана комиссия, которая приступила к работе по выяснению причин повреждений и оценке ущерба. Площадь разрушенного ударной волной остекления составляет порядка 1,500 тыс. м2.

Как сообщалось ранее, ЧЦЗ продолжает работать в штатном режиме.

Источник: Бизнес-ТАСС