• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Северский (СТЗ) и Синарский (СинТЗ) трубные заводы, входящие в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), подтвердили статус социально-ответственных предприятий на региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Северский трубный завод завоевал второе место в номинации «За развитие кадрового потенциала» и третье – в номинации «За формирование здорового образа жизни».  Синарскому трубному заводу присвоено второе место в номинациях «За развитие социального партнерства в организации производственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни». Также СинТЗ присуждены третьи места в номинациях «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации с целью выявления предприятий всех форм собственности и отраслевой принадлежности, проводящих эффективную социальную политику, и широкого распространения их опыта в этой сфере. Традиционно участие в конкурсе принимают предприятия атомной и авиационной промышленности, машиностроения, энергетики, нефтегазового сектора, горно-металлургического комплекса и других отраслей.

Итоги регионального этапа конкурса стали результатом комплексного подхода ТМК к развитию социально-экономической сферы заводов компании и территории присутствия. Сложившийся эффективный социальный диалог работодателя и работников способствовал активному участию персонала в улучшении условий труда, осознанному отношению к правилам охраны труда и техники безопасности, вовлечению в программы корпоративной благотворительности и здорового образа жизни.