• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках совместного инвестиционного проекта СинТЗ и «СинараТрансАвто», направленного на снижение воздействия на окружающую среду, приобрел современную передвижную лабораторию по анализу проб атмосферного воздуха.

Передвижная экологическая лаборатория представляет собой мобильный аналитический комплекс, в состав которого входят газоаналитический и метеорологический модули, система сбора, обработки и передачи данных, средства отбора проб воздуха. Подобное оборудование – единственное в Каменске -Уральском и самое совершенное среди аналогов в Свердловской области.

Специалисты заводского отдела охраны окружающей среды (ОООС) при помощи мобильной лаборатории смогут оперативно и достоверно определять концентрацию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, а также контролировать метеопараметры на территории санитарно-промышленной зоны предприятия для последующего анализа полученных данных в стационарных химико-аналитических лабораториях.

Оснащение лаборатории газоанализаторами позволяет в автоматическом режиме с высокой точностью измерять содержание в атмосферном воздухе окислов азота, аммиака, углеводородов, оксида углерода и диоксида серы, сероводорода, озона, диоксида углерода и взвешенных частиц (пыли). В составе газоаналитического комплекса – средства метрологического обеспечения для проверки чувствительности и достоверности показаний газоанализаторов. Метеорологический комплекс обеспечивает автоматические измерения скорости и направления ветра, атмосферного давления, температуры, относительной влажности и количества осадков. .

«Согласно действующей политике ТМК синарские трубники и впредь будут уделять самое серьезное внимание важнейшим аспектам экологической и промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. В ближайшей перспективе – дальнейшее совершенствование технического оснащения наших специализированных подразделений», – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков.

Пресс-служба ТМК