• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с руководством бельгийской компании «Луаст» (Lhoist) и представителями Трубной металлургической компании для обсуждения вопроса строительства на базе Южно-Михайловского участка Свердловской области предприятия по добыче и переработки известняка и производству высококачественной извести.

Новое предприятие будет выпускать известь и другую продукцию на основе известняка. Она может быть использована для обогащения металлических руд, выплавки чугуна, стали, ферросполавов и цветных металлов, при производстве стекла и стройматериалов.

Руководитель группы компаний Lhoist Торкель Рейнман ради участия в данных переговорах впервые посетил Екатеринбург.

Он озвучил ряд вопросов, которые необходимо решить для реализации проекта, в том числе его интересовало, чем Правительство Свердловской области может помочь в плане развития инфраструктуры проекта и предоставления налоговых льгот.

На совещании было предложено рассмотреть этот план на комиссии по приоритетным инвестиционным проектам области. Если проект получит статус «приоритетный», это позволит ему рассчитывать на сокращение процедуры по подключению к сетям, а также на поддержку со стороны Правительства Свердловской области на всех этапах его реализации.

Реализация этого замысла позволит создать более 200 рабочих мест с фондом оплаты труда в 70 млн рублей.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов отметил, что данный проект появился в Свердловской области благодаря выставке «Иннопром», на которой было подписано соглашение.

«Важно отметить, что компания Lhoist является партнером компании Омиа (Omya, Швейцария), которая уже реализовала инвестиционный проект в Полевском. Получается так, что компании, успешно реализовав одну программу в Свердловской области, рассказывает своим партнерам о нашем регионе», - подчеркнул Александр Харлов.

Денис Паслер, подводя итоги встречи, поблагодарил бельгийскую делегацию за то, что для реализации проекта была выбрана именно Свердловская область.

«Уверен, что данный проект будет успешно реализован в нашем регионе, лично я сделаю все, чтобы атмосфера для этого была комфортной», - отметил Председатель Правительства Свердловской области.

Он также поручил в течение двух-трех недель организовать совещание с участием представителей министерства промышленности и науки, министерства природных ресурсов и экологии, СвЖД, МРСК, «Уралгаз», сотрудников компании «Луаст» в России и ОАО «ТМК» для решения инфраструктурных вопросов и предложений по налоговым льготам.

Для реализации проекта по производству извести ОАО «Трубная металлургическая компания» и группа компаний Lhoist создали на территории Свердловской области совместное предприятие ООО «ПроЛайм».

Плановый объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей.

Известь и известняк используются для обогащения железорудного сырья и руд цветных металлов, выплавки чугуна, стали, ферросполавов и цветных металлов, для производства стеновых и отделочных, дорожных материалов, стекла и керамики, кровельных реинотехнических и лакокрасочных материалов. Кроме того, известь используется при очистке питьевой и промышленной воды, нейтрализации кислых стоков, илов и дымовых газов, а также в сельском хозяйстве, целлюлозно-бумажной, химической, сахарной промышленностях.

Производство извести планируется начать в 2015 году.

Первоначальная производительность известняка и извести планируется на уровне 300 тыс. тонн в год с перспективой роста до 500 тыс. тонн в год.