• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, осуществила спуск обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями ТМК PF в наземную и офшорную части скважины Юрхаровского месторождения для компании НОВАТЭК. Работу по спуску сопровождали специалисты компании «ТМК-Премиум Сервис».

Специалисты компании «ТМК-Премиум Сервис» уже сопровождали два спуска колонн обсадных труб с премиальными соединениями ТМК PF в скважину Юрхаровского месторождения в 2011 и в 2012 гг. Тогда трубы российского производства впервые были применены при строительстве скважин, которые состояли из вертикальной части в наземной зоне и горизонтальной части, которая является офшорной. Общая глубина спусков составила 5 602 и 5 786 метров соответственно.

В этот раз в скважину, которая также расположена на суше и уходит под дно Карского моря, была спущена колонна из 204 обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями ТМК PF, произведенных на ТАГМЕТе. Глубина спуска составила 5 845 метров. На данный момент это – самая глубокая скважина, в которой были применены обсадные трубы с премиальными соединениями семейства ТМК. По итогам промысловых испытаний трубная колонна была признана пригодной для дальнейшей эксплуатации по назначению.

Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение находится за Полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе в юго-восточной части Тазовского полуострова и обеспечивает около десяти процентов потребления газа на внутреннем рынке России. В настоящее время это месторождение является главным добывающим объектом ОАО «НОВАТЭК». Суммарная мощность добычи составляет около 33 млрд куб. м природного газа и трех млн тонн газового конденсата ежегодно.

«Мы продолжаем интенсивно накапливать ценный опыт спусков трубных колонн с премиальными соединениями. Применение премиальной продукции ТМК в условиях Крайнего Севера, в глубоких скважинах со сложным профилем наглядно подтверждает ее эксплуатационные характеристики, а также позволяет специалистам Компании оперативно получать важную информацию, на основе которой совершенствуются наши продукты и вырабатываются эффективные инновационные решения», – отметил заместитель генерального директора по премиальным видам продукции и сервису ТМК Сергей Билан.

Пресс-служба ТМК