• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Северский трубный завод (СТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал призёром областного смотра-конкурса на звание «Лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование Свердловской области». В номинации «Группа по обслуживанию защитных сооружений ГО НАСФ» СТЗ присуждено второе место. В связи с победой коллектива предприятия, начальник Главного управления МЧС России Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский наградил управляющего директора и руководителя системы гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) СТЗ Михаила Зуева почетной грамотой.

Северский трубный завод ведёт системную деятельность по повышению уровня готовности системы ГО и ЧС предприятия. В комплекс мероприятий, направленных на подготовку к работе в чрезвычайных ситуациях, входит совершенствование управления системой ГО и ЧС, поддержание на современном уровне её материальной базы (средств связи и оповещения, защитных сооружений и средств индивидуальной защиты), обучение персонала предприятия способам защиты от опасности во время военных действий, а также в случае возникновения техногенных и природных катаклизмов.

В 2012 году на СТЗ были проведены комплексные объектовые и тактико-специальные учения, более 30 тренировок с органами управления и дежурными силами постоянной готовности по выполнению мероприятий планов ГО и ликвидации аварий и аварийных ситуаций. Мероприятия были направлены на отработку практических действий персонала по ликвидации чрезвычайных ситуаций и восстановлению работоспособности опасных участков производства, систем обеспечения жизнедеятельности предприятия.

В учебно-методическом центре ГО и ЧС Свердловской области прошли переподготовку 49 руководителей цехов и организаций системы ГО и ЧС, начальников служб ГО и главных специалистов завода. На курсах ГО города обучено 27 командиров аварийно-спасательных формирований и 22 руководителя групп занятий по ГО. Всего обучением в системе ГО и ЧС на заводе было охвачено почти 90% работающего персонала и 100% личного состава нештатных аварийно спасательных формирований. Дополнительное обучение по этим вопросам в отделе подготовки кадров предприятия прошли бригадиры и  мастера, специалисты подразделений заводоуправления.

«Почетное второе место в смотре-конкурсе – заслуга всего коллектива завода, - отметил управляющий директор СТЗ Михаил Зуев. – Мы целенаправленно, в плановом режиме повышаем уровень готовности сотрудников к работе в любых непредвиденных ситуациях».


Пресс-служба ТМК