• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), ведется  строительство первой очереди учебного полигона центра подготовки и развития персонала (ЦПиРП). Полигон размещается на промышленной площадке участка финишной отделки труб цеха В-3.

Мероприятие реализуется в рамках областной «Программы развития системы непрерывного профессионального образования Свердловской области на 2011-2015 годы». Проект «Организация учебного полигона» включен в инвестиционную программу СинТЗ в соответствии с концепцией взаимодействия Министерства образования Свердловской области и предприятий Компании.

Основные задачи проекта: улучшение качества профессиональной подготовки и переподготовки рабочих, повышение уровня образовательного процесса и создание условий, максимально приближенных к реальному производству. Учебный полигон будет использоваться для обучения на современном уровне стропальщиков, машинистов крана металлургического производства, контролеров в производстве черных металлов, сортировщиков-сдатчиков металла, резчиков труб и заготовок, обработчиков поверхностных пороков металла, наладчиков автоматических линий и агрегатных станков.

На площадке учебного полигона уже организована кантовальная площадка с мягким покрытием и площадка для установки груза на фундамент, обустроено место для хранения тары, установлен макет полувагона с эстакадой для входа-выхода, карманы для складирования труб, карманы для упаковки труб в ложементы, инспекционный стол. Специалисты отдела главного механика (ОГМ) совместно с представителями ООО «РТЦС» осуществили модернизацию электромостового крана. В ближайших планах – установка в учебно-производственной зоне двух токарно-обрабатывающих центров SBL 500 CNC. На следующих этапах реализации проекта планируется разделение площадки полигона на зоны - учебно-производственную, а также зону теоретического обучения, где будут располагаться классы для обучающихся.

«Подготовка профессиональных кадров для промышленности становится задачей государственной важности, и включение проекта Синарского трубного завода в областную программу развития непрерывного образования – существенное тому подтверждение, – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков. – Долгосрочная программа развития персонала СинТЗ предусматривает различные формы работы с обучающимися, многие из них подразумевают отработку практических навыков на полигоне».


Пресс-служба ТМК