• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

 На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию  (ТМК), в трубопрокатном цехе Т-2 и цехе по производству труб нефтяного сортамента (Т-4)  завершается дооснащение линий неразрушающего контроля и ультразвукового контроля  магнитоиндукционными дефектоскопами. На линиях ведутся пусконаладочные работы.



Проект осуществляется в рамках стратегической инвестиционной «Программы внедрения и модернизации оборудования СинТЗ с целью повышения качества труб нефтяного сортамента на 2010-2012 гг.».

Изготовителем и поставщиком нового оборудования выступил УралНИТИ (г. Екатеринбург). Цель модернизации установок – внедрение оборудования, соответствующего современным нормативным требованиям к неразрушающему контролю. Основной задачей дооснащения линий стала стыковка механизации имеющегося оборудования с новыми модулями.

Помимо магнитоиндукционных дефектоскопов, позволяющих производить автоматизированный контроль дефектов на внутренней и наружной поверхности труб, бесконтактное измерение толщины стенки, сортировку труб на годные и несоответствующие требованиям, в обновленный комплекс ультразвукового контроля вошли устройства краскоотметки дефектов.

В реализации проекта совместно с сотрудниками подразделений СинТЗ и представителями фирмы-изготовителя принимают участие специалисты предприятия «СинараПроект» и ремонтно-технического центра «Синара». В пуска наладке задействованы дефектоскописты, их обучение проходит в процессе внедрения и запуска оборудования.

В начале 2013 года, по окончании гарантийных испытаний, модернизированные установки будут включены в производственный процесс.

«Одним из обязательных требований нефтегазодобывающих компаний – основных потребителей выпускаемой цехами Т-2 и Т-4 продукции – является проведение двух методов контроля: ультразвукового и магнитоиндукционного, – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков. – Модернизация линий позволяет нам значительно повысить эффективность процесса контроля и исключить претензии заказчиков по качеству поверхности труб».