• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

 На предприятиях Трубной Металлургической компании (ТМК), одного из  крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, завершился  технический аудит компании ТНК-ВР.





В течение осени аудитор компании Moodys и главный специалист Департамента по управлению качеством ТНК-BP в сопровождении представителей Торгового дома ТМК посетили Волжский, Северский, Синарский трубные заводы и ТАГМЕТ. Они ознакомились с производственными мощностями предприятий, работой оборудования, контрольно-сдаточными испытаниями, системой  контроля  качества, способами инструментального и неразрушающего контроля.

По результатам проведенного аудита представители нефтяной компании отметили высокий уровень оснащения производства заводов ТМК современным оборудованием и подтвердили возможность изготовления на мощностях предприятий труб с обеспечением всех необходимых требований, а также дополнительных требований нормативной документации ТНК-ВР. Представители нефтяной компании также высоко оценили уровень подготовки специалистов ТМК.

ТНК-ВР и ТМК связывают давние отношения стратегического партнерства. Первое трехлетнее соглашение о сотрудничестве между компаниями было подписано в мае 2005 года. В рамках его реализации ТМК обеспечила поставки бурильных, обсадных труб для горизонтальных и вертикальных скважин, а также нефтепроводных труб на общую сумму 500 млн долларов. С тех пор ТМК является одним из крупнейших поставщиков трубной продукции для нефтяной компании.

В 2007 году было подписано новое соглашение между ТМК и ТНК-ВР. В соответствии с этим документом произошло расширение сотрудничества по целому ряду направлений, включая развитие новых продуктов, а также предоставление ТНК-ВР услуг в области ремонтов труб на региональном уровне.

Взаимодействие между компаниями также включает в себя обмен знаниями и опытом. В частности, в июне 2012 года специалисты Торгового дома ТМК провели на ВТЗ и СинТЗ серию обучающих семинаров для работников ТНК-ВР, в ходе которых сотрудники нефтяной компании ознакомились с технологией и оборудованием для производства труб нефтяного сортамента.

Пятилетний срок действия соглашения о стратегическом сотрудничестве истекает в декабре 2012 года. Технический аудит на российских заводах ТМК, проведенный ТНК-ВР, – один из важных этапов работы по подготовке нового соглашения о долгосрочном партнерстве между компаниями.


прес-служба ТМК