• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

  Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших    мировых производителей трубной продукции для нефтегазовой отрасли,    приобрела 55% акций трубного завода Gulf International Pipe Industry    L.L.C. (GIPI), расположенного в Султанате Оман.

Мощности предприятия позволяют ежегодно производить более 200 тысяч тонн сварных труб OCTG и линейных труб для нефтегазовой отрасли. Главными потребителями продукции предприятия в настоящее время являются крупнейшие нефтегазовые компании, ведущие свою деятельность в странах Персидского залива.

Другими акционерами GIPI являются: Oman Investment Corporation (OIC), Gulf Investment Corporation (GIC), Posco P&S.

ТМК достигла соглашения с акционерами GIPI об управлении заводом и его интеграции в свою глобальную производственную и сбытовую сеть с целью повышения акционерной стоимости предприятия.

«Приобретение трубного завода в Омане соответствует стратегии развития ТМК как глобального поставщика труб для нефтегазовой отрасли. Оно позволит ТМК укрепить свои позиции на Ближнем Востоке, добавив производственные мощности к уже имеющемуся в этом регионе сбытовому предприятию», – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.