• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), состоялось очередное заседание Координационного совета между ТМК и Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК), по итогам которого был подписан соответствующий протокол. Документ определяет направления сотрудничества ТМК и ММК, как основного поставщика металлопроката для Компании.

Магнитогорский металлургический комбинат представлял заместитель генерального директора Николай Лядов, а от ТМК делегацию возглавили заместитель генерального директора Торгового дома ТМК по снабжению Сергей Марченко и управляющий директор ВТЗ Елена Благова. В работе Координационного совета также приняли участие представители ТАГМЕТа, РосНИТИ и ЦССМ ФГУП «ЦНИИчермет им. Бардина».

В протоколе отражены итоги работы партнеров за предыдущий период, динамика качества металлопроката, намечены контрольные показатели на следующий отчетный период. Большое внимание участники совета уделили теме совместной работы с претензиями. Стороны обсудили также вопросы участия в реализации перспективных международных и отечественных проектов «Средняя Азия – Китай» (третья нитка), «Лукойл – Северный Каспий», а также в строительстве трубопроводов для транспортировки газа и нефтепродуктов в особо агрессивных средах и жестких условиях эксплуатации.

Координационный совет между ТМК и ММК проводится два раза в год, и это мероприятие стало уже четырнадцатым. Подобные рабочие встречи позволяют в режиме открытого диалога эффективно решать возникающие в процессе текущей деятельности вопросы.