• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Аналитики Morgan Stanley повысили целевой уровень цен по акциям Трубной металлургической компании (ТМК) до 14 долл./GDR, что, главным образом, обусловлено ожидаемым в 2014-2016гг. в России приращением мощностей по производству нефтепромысловых и магистральных труб. Это в краткосрочной перспективе компенсирует негативное влияние на оценку компании консервативных прогнозов цен на трубную продукцию на российском и американском рынках. Новый научно-исследовательский центр, который ТМК открыла в США, позволит ей укрепить премиальный сегмент бизнеса.

Тем не менее эксперты оставляют в силе рекомендацию "по рынку" ввиду ограниченного потенциала роста котировок компании. Недавно специалисты Morgan Stanley посетили научно-исследовательский центр ТМК в Техасе и пришли к выводу, что он позволит компании улучшить свои показатели в целом благодаря развитию направлений по созданию новых инновационных продуктов, контроля качества и соответствия экологическим стандартам. Рост добычи в расчете на одну буровую установку будет подталкивать спрос на трубы на американском рынке, хотя цены опустятся из-за увеличения товарных запасов. Последние данные по трубному рынку США свидетельствуют, что объем запасов нефтепромысловых труб сейчас находится на уровне 4-6-месячного спроса. В ТМК считают, что долгосрочный прогноз по этому рынку позитивный, хотя сейчас в США наблюдается снижение цен на нефтепромысловые трубы. 

В России спрос на трубы в 2012-2013гг. должен оставаться на текущих уровнях. Цены на бесшовные и сварные трубы установились на отметке в 765 долл./т и 1165 долл./т, соответственно, по итогам 10 месяцев 2012г., что означает падание в годовом выражении на 7% и 4% соответственно. Экономисты ожидают незначительного понижающего давления на цены в России в оставшиеся месяцы 2012г., которое будет вызвано падением цен на рынке стали. 

В банке повысили прогноз объема выпуска нефтепромысловых труб ТМК в 2014-2016гг. на 1-10% на фоне ввода новых мощностей на Северском трубном заводе. Аналитики стали учитывать их эксплуатацию в рамках базового сценария в своей оценочной модели, поскольку ТМК планирует запустить их в тестовом режиме в I квартале 2013г. При этом прогнозы цен на трубную продукцию в 2013-2016гг. были снижены экспертами на 1-5%, чтобы отразить снижение ожиданий в отношении цен на сталь на мировых рынках. В итоге всех корректировок оценки EBITDA компании в 2013-2014гг. были повышены на 4-16%, что привело к увеличению целевого уровня цен ее акций на 8%, до 14 долл./GDR. 


Quote.rbc.ru