• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Трубная Металлургическая Компания (ТMK), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, приступила к отгрузке трубной продукции для строительства подводных трубопроводов на нефтегазоконденсатном месторождении им. Владимира Филановского в северной части Каспийского моря, разрабатываемого компанией «ЛУКОЙЛ».

Тендеры на прокладку подводных трубопроводов выиграли малазийская компания BumiArmada Berhard и итальянская SAIPEM S.p.A.

Нефтепровод и газопровод по дну моря, связывающие месторождения им. Филановского и им. Корчагина, оператором которого также является компания «ЛУКОЙЛ», проложит компанияBumi Armada Caspian – подразделение малазийской нефтесервисной компании Bumi Armada Berhard. Компания Saipem S.p.A – один из мировых лидеров в строительстве подводных трубопроводов, построит газо- и нефтепроводы, соединяющие блок месторождения имени Владимира Филановского с точкой выхода на берег в районе Калмыкии.

В июне 2012 года ТМК подписала контракт с компанией Bumi Armada Caspian на поставку линейных труб для проекта. В августе 2012 с Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в состав ТМК, была отгружена первая партия бесшовных линейных труб с наружным трехслойным полиэтиленовым покрытием. Всего по заказам Bumi Armada Caspian в рамках данного проекта ТМК планирует поставить до апреля 2013 года около 12 тыс. тонн линейных труб диаметром от 114,3 мм до 660 мм.

В июле 2012 года ТМК подписала контракт с компанией SAIPEM S.p.A. на поставку 58 тыс. тоннсварных прямошовных труб для строительства подводного газопровода диаметром 711 мм и толщиной стенки 25,4 мм из стали группы прочности Х65 с наружным трехслойным полиэтиленовым покрытием. В сентябре 2012 года ТМК отгрузила первую партию труб в количестве 2 100 тонн. Планируется, что в течение октября 2012 года будет поставлено более  10 тыс. тонн труб.

Всего же в течение полутора лет ТМК поставит для данного проекта более 70 тыс. тонн трубной продукции. Прежде чем отгруженные трубы будут сварены в трубопровод, на нихбудет нанесено внешнее бетонное балластное покрытие.

Отгрузке труб предшествовала большая подготовительная работа и проведение ВТЗ квалификационных испытаний труб на соответствие требованиям более строгим, чем стандартDNV для подводных трубопроводов. По результатам квалификации завод был признан Российским морским регистром судоходства как изготовитель стальных бесшовных линейных и электросварных прямошовных труб для морских подводных трубопроводов.

Немаловажным критерием выбора ТМК поставщиком для данного проекта явилась готовность поставки всего сортамента как сварных, так и бесшовных труб.

«Поставки труб ТМК для реализации масштабного морского проекта ЛУКОЙЛа в Северном Каспии еще раз подтверждают, что наша продукция соответствует самым высоким требованиям качества, безопасности и экологичности, предъявляемым при строительстве подводных трубопроводов. А тесное сотрудничество с известными международными сервисными компаниями является свидетельством мирового признания продукции ТМК и укрепления позиций Компании на глобальных нефтегазовых рынках», – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.