• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

ОАО «Метзавод им. А.К.Серова» (предприятие дивизиона черной металлургии УГМК-Сталь) поставил 160 тонн стальных труб для строящегося электрометаллургического предприятия в Тюмени. Партия продукции прошла специальную обработку и консервацию в калибровочном цехе серовского завода. Теперь по своим техническим характеристикам они не уступают аналогичной продукции из Италии.

На тюменском мини-заводе из стальных труб будут выполнены элементы гидравлики и водоснабжения основных агрегатов электросталеплавильного цеха и трубопровод для кислорода от воздухоразделительной установки до ЭСПЦ. Монтажные работы запланированы на конец октября – начало ноября текущего года.

Партию подобных труб в Серове уже подготавливали для строительства собственного электросталеплавильного цеха, который был введен в производство в 2006 году.

Напомним, что строительство электрометаллургического мини-завода в Тюмени реализуется в рамках договора о сотрудничестве между УГМК и правительством Тюменской области. Завод рассчитан на производство 545 тыс. тонн сортового проката в год. Первые испытания технологического оборудования запланированы на декабрь 2012 года.