• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую компанию (ТМК), реализуется проект по восстановлению земель, используемых под размещение отходов от производственной деятельности предприятия.

В соответствии с требованиями действующего природоохранного законодательства Российской Федерации, рекультивация направлена не только на восстановление хозяйственной ценности нарушенных земель, но и на улучшение условий окружающей природной среды.

В настоящее время выполнен комплекс инженерно-геодезических, геологических, гидрологических, гидрометеорологических и экологических изысканий. На их основе разработан проект рекультивации двух участков заводского шламонакопителя, выведенных из эксплуатации в 1989 году и заполненных шламами, образованными после нейтрализации сульфатных железосодержащих стоков трубоволочильных цехов предприятия.

Рекультивация предусматривает два этапа: технический и биологический. Технический этап был начат в 2011 году и включает в себя заполнение остаточных емкостей шламонакопителя твердым грунтом с консервацией их противофильтрационными экранами. В 2013 году планируется завершить биологический этап, предусматривающий восстановление почвенного плодородия земель с последующим засевом травами.
«Синарский трубный завод в организации природоохранной деятельности следует основным принципам корпоративной экологической политики и разделяет корпоративную ответственность перед обществом за рациональное использование природных ресурсов и сохранение благоприятной окружающей среды в регионе своего присутствия», — отметил управляющий директор ОАО «СинТЗ» Сергей Четвериков.