• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Орском машиностроительном заводе (ОМЗ), входящем в состав нефтесервисного подразделения Трубной Металлургической Компании (ТМК), прошёл аудит на соответствие системы менеджмента качества предприятия и производства труб нефтегазового сортамента стандартам Американского института нефти (American Petroleum Institute, API).

ОМЗ производит широкую номенклатуру замков для бурильных труб и комплектующих деталей для нефтепромыслового оборудования. В 2011 году предприятие освоило выпуск обсадных и насосно-компрессорных труб с премиальными резьбовыми соединениями разработки российских и американских подразделений ТМК. 

По результатам аудита система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту API Spec Q1 8-я ред., а производство труб – стандарту API Spec 5CТ 9-я ред. ОМЗ выдана лицензия на право применения монограммы API в производстве обсадных и насосно-компрессорных труб, в том числе с премиальными резьбовыми соединениями.

ОМЗ стал первым российским предприятием ТМК, получившим сертификат API на производство элементов обсадных и насосно-компрессорных колонн и комплектующих нефтегазового оборудования – переводников и укороченных труб, а также муфт. Это позволяет ТМК осуществлять комплексные поставки обсадных и насосно-компрессорных колонн собственного производства, полностью сертифицированных по стандартам API.
«Наличие монограммы API подтверждает соответствие качества продукции ТМК самым современным требованиям наших потребителей – международных и российских нефтегазовых компаний. Сертификация ОМЗ на производство элементов трубных колонн по стандарту Американского института нефти расширяет возможности компании в получении новых комплексных заказов и продвижении продукции, позволит повысить эффективность комплексных поставок трубной продукции и сократить их сроки», - прокомментировал заместитель Генерального директора ТМК по премиальным видам продукции и сервису Сергей Билан.