• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Слесарь-ремонтник участка внепечной обработки стали мартеновского цеха Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), Александр Казимиров стал «Лучшим рационализатором Дона». Почетное звание ему присвоено по решению областного совета всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Александр Казимиров работает на заводе 13 лет, принимая активное участие в рационализаторском движении. Свою первую новаторскую идею мартеновец внедрил в 2007 году. В настоящее время на его счету более 50 внедренных рационализаторских предложений,  направленных на снижение трудоемкости, совершенствование технологического процесса, инструмента и оснастки. Его предложения позволяют рационально использовать материалы, увеличивают срок использования инструмента, улучшают условия труда.

Только за последний отчетный год рационализаторской деятельности Александр Казимиров реализовал двенадцать предложений, от которых получен экономический эффект в размере около 250 тысяч рублей. В их числе «Изменение конструкции вала – шестерни стойки механизма вращения ствола завалочного крана», «Изменение конструкции оси шарнира шихтовых кранов», «Изменение конструкции шатуна механизма качания хобота завалочного крана».

На заводе работают более ста рационализаторов и изобретателей, деятельность которых поощряется ТМК и высоко оценивается городским и областным Советами ВОИР. Об этом говорят победы рационализаторов ТАГМЕТа в региональных и городских конкурсах.

Творческая работа заводских рационализаторов и изобретателей способствует проведению технических преобразований на заводе, повышению эффективности производства и экономии ресурсов. Экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений на ТАГМЕТе в 2011 году составил 9,4 миллионов рублей.