• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), 12 июля прошли мероприятия, посвященные  пятилетнему юбилею совместного российско-греческого предприятия ТМК-КПВ (TMK-CPW), действующего в одном из цехов СТЗ.

Представители ТМК, руководство, работники СТЗ и представители греческих партнеров провели торжественный митинг на производственной площадке ТМК-КПВ и нанесли автографы на «юбилейную трубу».

По словам управляющего директора СТЗ, генерального директора совместного предприятия ТМК-КПВ Михаила Зуева, сотрудничество с коринфскими партнерами стало примером успешной совместной работы. За пять лет российско-греческое предприятие выпустило 300 000 тонн продукции, востребованной потребителями, и продолжает наращивать объемы производства.

В рамках  юбилейных мероприятий на площадке музейного комплекса «Северская домна» состоялось  открытие фотовыставки под открытым небом «Завод и город – общая судьба». В торжественной обстановке прошло  награждение победителей одноименного фотоконкурса. Фотографии, отражающие жизнь завода и города, красоту природы Полевского края, вызвали живейший интерес у гостей из Москвы и Коринфа. Представитель греческих инвесторов господин Милиос, сам страстный фотограф, не только тепло отозвался об экспозиции, но и выразил желание участвовать в следующей выставке.

Совместное предприятие ТМК-КПВ начало работу в 2007 году, когда на площадке  одного из цехов СТЗ был смонтирован трубоэлектросварочный стан 168-530.  ТМК-КПВ выпускает электросварные прямошовные трубы нефтегазового сортамента  и промышленного назначения. Продукция предприятия широко используется для добычи  и транспортировки нефти и газа, а также в строительной отрасли. Кроме круглых труб совместное предприятие освоило производство профильных (квадратных и прямоугольных) труб для строительных конструкций.