• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубопрокатном цехе завершён плановый капитальный ремонт оборудования на участке термоотделения Olivotto.

В числе основных работ проводился ремонт печи завалки, печи отпуска и трубоправильной машины BRONX, осуществлялась замена валков правильной машины, гидравлических трубопроводов, ревизия и замена энергетического оборудования термоотделения.

Всего за период капремонта было выполнено более пятидесяти объёмных технических мероприятий. В проведении планового капитального ремонта были задействованы технический персонал цеха, специалисты отделов главного механика и энергетика, управления капитального строительства и ремонтов, цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики, энергетического цеха, а также предприятий – «СМЦ», «Центр-Сервис», «ЦРЭО», «Центр-Мех».

Благодаря налаженному чёткому взаимодействию подразделений завода и организации работ по круглосуточному графику обеспечен досрочный пуск оборудования в эксплуатацию. В настоящий момент участок термоотделения приступил к обработке труб в штатном режиме.